quinta-feira, 1 de maio de 2014

Suflê de Chuchu

Convenhamos, chuchu é um legume sem graça. Mas que tal dar um up nele e ainda surpreender sua família? Aprenda hoje a receita de um suflê de chuchu! Olha que beleza que fica:

Suflê de Chuchu
O que vai precisar:
06 chuchus médios
02 colheres (sopa) de manteiga
02 colheres (sopa) de farinha de trigo
03 ovos (separe as gemas da clara)
01 copo de leite
Queijo ralado a gosto

Nível de dificuldade: Fácil, não se assuste com a quantidade de fotos!

Como fazer:
Descasque o chuchu e corte ao meio. Sempre tire esse meiozinho de cada metade como mostra a foto abaixo. Se não tirar, amarga tudo e fica muito ruim.
Depois, corte o chuchu em pedaços e cozinhe com  pouco sal. Após cozido, esprema-o e reserve.
Em uma panela, derreta a manteiga. Se quiser, doure cebolas nessa etapa. Depois, adicione a farinha e mexa um pouco para cozinhar. Junte a gema e mexa bem para cozinhar. Se não mexer, terá ovos mexidos! hehe
Adicione o queijo ralado e cozinhe mais um pouco...
... Até ficar assim:
Depois, junte o leite...
... E cozinhe até formar uma "bola", como minha vó diz hehe
Pegue essa "bola" e junte ao chuchu, mexendo bem até ficar uniforme.
Bata as claras em neve e adicione a essa mistura, mexendo bem para não ter as claras cozidas, até ficar assim:
Transfira essa mistura para um pirex untado com manteiga e farinha de trigo, bote queijo ralado em cima e leve ao forno para dourar e ficar igual a primeira foto desse post.

Viu como é fácil de fazer?! Diga para seus filhos que é um "creme verde" ou dê qualquer outro nome que não tenha "chuchu" no meio. Assim, fica mais fácil da criança comer ;)

Xau, chuchuzinho!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Quando a panela de pressão começar a chiar, você já sabe o que fazer. Shhhhhhh