sexta-feira, 20 de junho de 2014

Torta de Tempero (Cachorro Quente de Forno)

Copa do mundo é aquele esquema: todo mundo se reúne pra ver o jogo, cada um leva um petisco e voilá! Então hoje venho com uma torta de tempero de dois sabores bem fácil de fazer que, além de ter o recheio versátil, também pode ser o lanche do final de semana. A de hoje eu fiz com recheio de cachorro quente e atum. Calma, é metadinha! Hehe O post de hoje vai ser um pouquinho longo, mas vou explicar o passo a passo detalhado dos dois recheios, mas olha a delícia que fica:

Torta de Tempero - Recheios: Cachorro Quente (esquerda) e atum (direita).

Nível de dificuldade: Fácil

O que vai precisar para a massa:
03 ovos
01 xícara de leite
01 xícara de óleo
02 xícara de farinha de trigo
01 colher (sopa) de fermento
02 colheres (sopa) de queijo ralado
Sal a gosto
Como fazer: bater tudo no liquidificador até ficar uma massa homogênea. 

O que vai precisar para o recheio de cachorro quente:
Salsicha
Tomate
Cebola
Pimentão
Molho de tomate

Como fazer: Após cozinhar as salsichas, corte-as em rodelas. Depois, corte o tomate, a cebola e o pimentão e os refogue em uma panela. Junte a salsicha e um pouco de molho de tomate. Cuidado nessa hora, pois o molho não pode ficar muito molhado, senão pode solar a sua torta de tempero. Deixe esfriar, sem colocar na geladeira, em temperatura ambiente.

O que vai precisar para o recheio de atum:
02 latas de atum ralado
Tomate
Cebola 
Pimentão

Como fazer: Retire o óleo do atum e reserve. Corte o tomate, a cebola e o pimentão e misture ao atum.

Torta de Temperos - Recheios: Atum (esquerda) e cachorro quente (direita).

Como fazer a Torta de Tempero: 

Unte um tabuleiro com óleo e farinha de trigo e despeje a massa.

Coloque os recheios FRIOS por cima e leve ao forno até dourar e ficar igual a primeira foto desse post.
Torta de Temperos Crua

Você sabe que a Torta de Tempero está pronta quando espeta uma faca, e a mesma sái limpinha. Se quiser também pode dobrar a receita para ter uma cobertura, ok? Deixe a criatividade fluir e use o recheio de sua preferência.

Editado: Você também pode fazer num pirex de vidro, fica assim:


Espero que tenham gostado!
Abraços!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Quando a panela de pressão começar a chiar, você já sabe o que fazer. Shhhhhhh