terça-feira, 17 de março de 2015

Bolo de Fubá

Sabe aquele fim de tarde que pede um bolo cheiroso e gostoso, acompanhado de café recém feito?! Pois bem, esse bolo de fubá é tudo o que você precisa!


Lindo, não?! Então aprenda essa receita fácil de bolo de fubá, que vai fazer até sua avó babar.

Nível de dificuldade: Médio (porque bater clara em neves não é pra qualquer um).

O que vai precisar:
200g (ou 04 colheres de sopa) de manteiga
03 ovos (separe as gemas das claras)
02 xícaras de açúcar
01 xícara de farinha de trigo
01 xícara de fubá
01 xícara de amido de milho
01 xícara de leite
01 colher (sopa) de fermento

Como fazer:
Misture em uma tigela/bacia o açúcar e a manteiga até obter uma massa homogênea.

Junte as gemas e misture novamente.

Adicione a farinha de trigo, o fubá e o amido de milho...
Acima: amido de milho. Abaixo, a direita: fubá. Abaixo, a esquerda: farinha de trigo

E mexa um pouco.

Não precisa mexer muito não, é só pra dar uma misturada. Depois, você vai adicionar o leite e vai ficar assim:

Não implique com essas bolinhas de farinha de trigo, ok? Agora é a hora de bater as claras em neve, juntar no bolo e jogar o fermento por cima. Sua massa vai ficar lisinha como na foto abaixo, mas, se as bolinhas persistirem, é só amassar com a colher de pau. 

Nesse momento você liga o forno para pré aquecer. Enquanto isso, unte a forma ou o tabuleiro com manteiga e farinha de trigo e despeje a massa. Alise a superfície e leve ao forno alto de 30 a 40 minutos, dependendo do forno.

Depois de 25 minutos, começo a olhar o bolo pra ver se já está coradinho em cima. Quando acho que está bom, enfio uma faca sem serras (ou um palito de dente) no meio - que é onde demora mais a assar. Se sair limpinha, ta pronto. Se ainda tiver algum resquício de bolo, ainda precisa ficar mais alguns minutinhos. O bolo ficou assim:

Bolo de Fubá

Muitas pessoas deixam o bolo esfriar para desenformar. Eu, Marina, louca, desenformo o bolo na mesma hora que tiro do forno, porque gosto de comer bolo quente. Virei o bolo em um prato e depois virei em outro prato para ficar com a casquinha pra cima.
Bolo de fubá

E agora, uma foto do bolo cortado pra vocês verem como é fofinho:
Bolo de fubá

E aí, deu água na boca? Então corre na cozinha para fazer e depois me manda a foto, ok? :)

Abraços de uma pessoa que adora massa comer massa crua de bolo, mas não come a do fubá!

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Quando a panela de pressão começar a chiar, você já sabe o que fazer. Shhhhhhh